Перейти к содержимому


Фотография

Обряды с сексуальным подтекстом у древних славян


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 17 мая 2020 - 00:38

В православии вопрос секса занимает особое место. Он, согласно канонам церкви, был дозволен супругам, только лишь после брака. И то, даже у законных супругов он был так сказать «регламентирован» определенными правилами.

 

Обряды с сексуальным подтекстом у древних славян

 

До прихода на Русь христианства, древние славяне в вопросах секса и сексуального воспитания отроков были так сказать несколько лояльнее. Но о каких ритуалах и обычаях древних славян с сексуальным подтекстом можно говорить?

 

1. В честь богини Плодородия Лады – устраивали вакханалии. И именно в день весеннего равноденствия наши предки устраивали не просто игры и танцы, хороводы вокруг костра, пиршества и гулянья, но с наступлением темноты – предавались любовным утехам. Нередко они сопровождались так называемым свальным грехом – своего рода групповым сексом.

 

2. Посевные работы – нагишом. Именно так. Мужчины при проведении посевных работ работали в одной длинной рубахе на голое тело или же вовсе без одежды. Так они символически оплодотворяли поле, повышали урожайность.

 

3. Совместные купания. Достаточно вспомнить празднование Ивана Купала, уходящее корнями в древнее язычество. Помимо плетения венком и пускания их по воде, прыжков через костер и поиски цвета папоротника – молодежь устраивала совместные купания нагишом.

 

4. Немного о блудницах. Во времена древних славян само слово блудница не имело такого негативного окраса, как оно приобрело во времена христианства. Так называли женщин, незамужних, которые искали себе мужа – блудили. А вот со сколькими потенциальными мужьями они познакомились «близко» и в каких позах происходил сам блуд – никто не знает. Но осуждению это не поддавалось.

 

5. А как же мастурбация? Сам ритуал скорее носил шуточный окрас гадания, и проводили его на праздник Коляды. Так во времена древние славян гадали на скорое супружество. Это был ритуал шуточных похорон – парень играл роль покойника, а девушки вокруг него – плакальщиц. Потенциального «покойника» клали на стол и сами плакальщицы обмывали его член, тем самым доводя до состояния эрекции. Тот покойник, который быстрее всех эякулировал – вскоре женился и при этом весьма удачно.

 

6. Подмена на свадьбе. У древних славян на свадебной церемонии существовал еще один обычай с сексуальным подтекстом. В первую ночь после свадьбы, старший друг жениха находился вместе с молодыми в спальне. И если у молодого не получалось справиться со своими обязанностями супруга – старший боярин подменял его.

 

7. Был и инцест. Нередко на Руси девушек отдавали замуж еще до момента наступления первой менструации. И поскольку, она физически не была готова жить полноценной половой жизнью – эту повинность за нее выполняла мать. А когда девушка созреет – она так сказать приступала к выполнению своих прямых супружеских обязанностей.

 

Но с приходом на Русь христианства все вопросы касательные секса – строго подчинялись правилам морали и ограничивались браком, разделом ложе с законным супругом.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика