Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Любить, а не искать любви


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 admin

admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 01:02

Сейчас мы все остро ощущаем недостаток настоящих, крепких чувств, нам всем остро недостает чего-то настоящего, истинного, вечного. И это не удивительно, ведь вокруг нас телевидение, радио, пресса Интернет. Всеми средствами нас пытаются убедить «брать от жизни все», иными словами жить в обществе потребления, достигать материальных высот, культивируется пресловутый идол «успешности».
Но все это чуждые для нас ценности, душа настойчиво требует чего то настоящего, не подменного.
Хоть нас и стараются с утра до ночи научить «построить свою любовь», мы вспоминаем еще что любовь и секс и это не одно и то же, мы помним еще образы влюбленных героев из произведений классической литературы и советского кино. А значит не все потеряно, есть у нас еще шанс научиться любить, именно любить, а не выстраивать унылые любовные геометрические фигуры.
Верный помощник в этом труде – молитва, и хорошая, добрая книга. Сейчас многие православные священники пишут прекрасные книги, которые могут стать настоящим учебником «Любви» для как юного поколения, так и для взрослых людей.
Например, замечательная книга священника И.Шугаева «Один раз на всю жизнь», рассчитана скорее на подростков и молодежь. Прочитав ее, молодые люди научаться различать такие понятие как «любовь» и «влюбленность», поймут, чем плоха супружеская измена, почему так важно целомудрие, почему православие не одобряет «гражданские браки». Причем написана книга легким, доступным широкому кругу читателей языком, с множеством увлекательных примеров, и занимательными иллюстрациями.
Разумеется, такие глубинные и личные качества как верность, целомудрие, должны воспитываться с детства, желательно родителями, а еще лучше, если родители воспитывают в ребенке эти качества своим личным примером. К сожалению, сейчас очень много детей воспитывается в неполных и некрепких семьях. Это своего рода «веяние времени», плоды так называемой эмансипации, когда утрачивается традиционный семейный уклад, смещаются ценности как общества, так и каждой ячейки общества. В такой трудной ситуации еще труднее воспитать детей, способных на настоящие, крепкие чувства. Не потерять стержень, выстоять и воспитать ребенка настоящим человеком помогут советы православного священника, например книга иерея М.Козлова «400 вопросов православному священнику». В этой книге советы распределены по адресному признаку. Рассмотрены очень многие жизненные ситуации, в том числе воспитания детей и семейно-брачных отношений.
Другая книга православного священника В.Агафонова «Мы очень нужны друг другу», представляет собой сборник увлекательнейших рассказов, трогательных и в то же время весьма поучительных. Книга читается буквально на одном дыхании. А какие злободневные вопросы рассмотрены тут в художественной форме! Тут и супружеская неверность, и непонимание родственников и любовь, которая порой сильнее даже смерти! Можно с уверенностью сказать, книга «Мы очень нужны друг другу», станет прекрасным подарком как юноше, или девушке, так и взрослому человеку, каждый найдет в рассказах отца В.Агафонова что то свое, близкое, щемящие и родное.
Прекрасные книги православных священников, посвященные теме брака, семьи, половой жизни, развенчивают миф о том, что Православие предпочитает помалкивать, когда речь заходит «об этом». Литература, о которой шла речь в данной статье, а также многие другие, не менее интересные и полезные книги, помогут читателям создать крепкую семью, разобраться в существующих отношениях, и сделать главный выбор свей жизни, о котором потом не придется сожалеть!

#2 Неотразимая :)

Неотразимая :)

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 02:52

Против религии я ничего не имею. И уж совсем не против моральных качеств, что упоминаются выше. Но мне кажется, что молодежь сейчас не будет читать книги, написанные служителями церкви. Сейчас вообще молодые люди мало читают, по-моему. Разве, что Камасутру полистают... Может, я и не права, конечно...

#3 admin

admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 02:54

Против религии я ничего не имею. И уж совсем не против моральных качеств, что упоминаются выше. Но мне кажется, что молодежь сейчас не будет читать книги, написанные служителями церкви. Сейчас вообще молодые люди мало читают, по-моему. Разве, что Камасутру полистают... Может, я и не права, конечно...

Я в принципе с вами согласен... Даже и камасутру листать не станут - в инете посмотрят...))

#4 *!*Дьяволица*!*

*!*Дьяволица*!*

    Активный участник

  • V.I.P.
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 04:04

Даже и камасутру листать не станут - в инете посмотрят...))


Да по себе могу сказать, что так и есть зачем же теперь читать когда все можно найти в инете быстро и просто хотя читать люблю))) :)

#5 aleks156

aleks156

    Активный участник

  • V.I.P.
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 07:08

вот и к чему хорошуму может привести интернет все что было раньше давно забыто я пока не знал инета хоть книги читал а сейчас скачал книжку и слушай зачем глаза напригать а чтото искать не по мне лучше ценить все человеческое что еще осталось и любить тех кто те дорог

#6 admin

admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 07:40

хотя читать люблю))) :D

Я тоже)) Но в основном журналы :rolleyes:

#7 Wolffy

Wolffy

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 20:26

читать я люблю, и даже не смотря на то что постоянно сижу в интернете - выкраиваю время на чтение, так как подержать книгу в руках это одно, а просмотреть фильм по книге или прослушать ее, это совсем не то. но иногда приходится книги качать и читать с экрана.
на счет молодых людей, сейчас мало кто из них читает, это во-первых, а во-вторых противно видеть как молодеж деградирует. вот например идеш вечером домой, и видиш как под "кабаками" валяются, в прямом смысле слова, дети от 11 до 16 лет, пьяные, обкуренные и тд...
на счет того, что в какой семье воспитают ребенка, таким он и вырастет - чушь. знаю множество примеров где нормальная хорошая семья, и ребенка хорошо воспитывали, а ребеночек то вырос и стал (извиняюсь за слово) дегенератом. ему абсолютно плевать полностью на все. он даже не представляет, что есть такое чувство - любовь... потом женится "по залёту", наделает детишек, жена дома по стойке смирно, а он пьяный приползает по вечерам и избивает до полусмерти...
а есть семьи где дитём не занимались, так как у матери с головой не все в порядке, а отец с запоев не вылазит... и ниче, ребенок сам себя воспитал так, что всегда помогает старикам (даже чюжим бабушкам на улице), при девушке никогда бранного слова не скажет, закончив школу в МЧС пошел, так как людям хотел помогать...

#8 Kseniya

Kseniya

    Пользователь

  • V.I.P.
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 01:26

Да ет я думаю, читать мало кто будет религиозную лит-ру, это сейчас не модно как говорит молодеж

#9 Александр Воробей

Александр Воробей

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 17:23

Против религии я ничего не имею. И уж совсем не против моральных качеств, что упоминаются выше. Но мне кажется, что молодежь сейчас не будет читать книги, написанные служителями церкви. Сейчас вообще молодые люди мало читают, по-моему. Разве, что Камасутру полистают... Может, я и не права, конечно...

К прочтению подобной литературы подростка стоит просто подготовить. Особенно хорошо это получится, когда в семье между родителями и их детьми-подростками существуют доверительные отношения. Вот скажем подошел ко мне сын с вопросом: "Пап, тут понимаешь какое дело? девчонка в классе у нас есть, я кацца влюбился, че делать-то?" Я бы попросил сына рассказать подробнее о том, как складываются его отношения с той девчонкой в классе, я бы выразил искреннюю заинтересованность его проблемой, и в доверительной беседе, ненавязчиво сослался бы на такую книгу. первый интерес у ребенка появится, а как начнет читать, глядишь и втянется. Ведь как тут было сказано, что написана книга легким, доступным широкому кругу читателей языком.

#10 Катеринка

Катеринка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 22:21

А мне кажется, что сейчас происходит своеобразный литературный подъем. Я не согласна, что молодежь сейчас не читает, мне кажется, наоборот, сейчас это модно. И эта хорошая мода. Правда люди все больше предпочитают электронные книги. А настоящие бумажные книги мало кто читает, к большому сожалению.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика